Perpisahan dan Bakti Sosial Mahasiswa UAD

April 05 Desember 2019 09:58:55 WIB

Pengabdian yang di lakukan oleh mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan selama 5 bulan di Dusun krapyak wetan telah berakhir. Kegiatan tersebut di akhiri dengan mengadakan pentas kesenian tradisional dan bakti sosial kepada adik-adik sekolah dasar. Acara tersebut di laksanakan di lapangan bola voli dusun Krapyak Wetan pada hari Minggu Tanggal 1 Desember 2019. Acara tersebut di hadiri oleh Bapak Kapoksek Pundong, Bapak Lurah Desa Panjangrejo, tokoh masyarakat dusun Krapyak Wetan dan Krapyak Kulon, warga masyarakat dan mahasiswa dari UAD. Acara tersebut mementaskan kesenian tradisional berupa gejog lesung dari Dusun Krapyak Wetan, Tari Anak-anak, dan beberapa kesenian lainnya.

Pengabdian dalam masyarakat dari mahasiswa UAD berupa mengajar TPA anak-anak, sosialisasi bencana, pemeriksaan kesehatan, bimbel anak-anak, dan bakti sosial.

Lokasi PANJANGREJO