Ketua TP PKK melakukan penyemaian 300 Polybag mentimun Di Jetis

Administrator 03 November 2021 08:34:10 WIB

Pada hari Senin, 01 November 2021, Ketua TP.PKK Kapanewon Pundong Ibu Alin Dewi R., Ketua TP.PKK Kalurahan Panjangrejo Ibu Madya Mei P dan Pokja 3 PKK Kalurahan Panjangrejo mengunjungi dusun Jetis RT 04 untuk melakukan penyemaian 300 polybag mentimun secara simbolis bersama warga yang didampingi oleh Dukuh Jetis.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan PKK Kabupaten Bantul “AKU HATINYA PKK” untuk menanam 1 jenis tanaman konsumsi per kampung. Tanaman yang akan ditanam berbeda-beda pembagiannya, seperti Kalurahan Seloharjo yang mendapatkan bagian bibit pare, Kalurahan Srihardono mendapatkan bibit bayam, sedangkan Kalurahan Panjangrejo mendapatkan bagian berupa 500 bibit mentimun yang ditanam di dusun Jetis dalam 300 polybag. Sebanyak 200 polybag berisi 2 bibit tiap kantong, sedangkan 100 polybag berisi 1 bibit. Nantinya, bibit ini akan dibagikan kepada warga Jetis.

Kegiatan “AKU HATINYA PKK” sendiri merupakan singkatan dari Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah Nyaman PKK. Pemanfaatan lahan pekarangan oleh warga dengan menanam tanaman sayuran diharapkan dapat menciptakan ketahanan pangan keluarga. Tidak hanya dengan menanam tanaman hias di pekarangan, dengan menanam sayuran ini diharapkan keluarga dapat langsung memanfaatkannya untuk dimasak, dijual maupun diolah kembali untuk manfaat yang lainnya.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar lomba, namun diharapkan juga dapat benar-benar memberi manfaat untuk semua keluarga dan dapat menguatkan masyarakat. Dengan terciptanya ketahanan pangan keluarga, akan tercipta ketahanan pangan nasional.

Komentar atas Ketua TP PKK melakukan penyemaian 300 Polybag mentimun Di Jetis

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License