Pengendalian OPT Kelapa
31 Januari 2022 08:39:52 WIB
Populasi pohon kelapa yang kian hari kian menurun serta di akibatkan oleh manusianya yang menebang untuk pembuatan usuk ataupun reng selain itu juga akibat hama yang ada pada taman tersebut, antara lain yaitu hama kangwung yang menyerang bagian atas atau tempat berkembangnya janur/ titik tumbuh dari pohon kelapa. "ada 37 jenis hama pengganggu kelapa yang menyerang dari akar batang salah satunya kwangwung yang menyerang dari titik tumbuh, siklus kwangwung dari telur➡️uret➡️kepompong➡️kumbang. Pohon yang dihinggapi pohon yang tidak pernah di rawat baik kebersihan pada titik tumbuh maupun kadar air yang ada, cara mengatasi sanitasi, menjaga kebersihan, di beri pupuk" ungkap Bp Dinas pertahanan pertanian dan ketahan pangan. Pertemuan yang dihadiri oleh Sugeng Dinas pertahanan pangan Yogyakarta, Bantul, Panewu, BPP, POPT, Ulu- ulu, Kelompok tani dari 16 pedukuhan yang di adakan di pendopo Dusun Gunungpuyuh. Kamis 27 Januari 2022.
Komentar atas Pengendalian OPT Kelapa
Formulir Penulisan Komentar
Mbangun Desa
MUSIK
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Revisi RAB 2026 bersama Kapanewon Pundong
- Evaluasi RAB 2026 Oleh Inspektorat Bantul
- Pemberian PMT untuk Balita Stunting
- Senam Kesehatan Jasmani di kalurahan Panjangrejo
- Monitoring Pembangunan Fisik Padukuhan
- Pendampingan balita stunting, dan pemberian telur bebek
- Turut berduka atas meninggalnya (Almarhum YUHANA ) Staff pelayanan PPKPW Kapanewon Pundong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















