Hari Terakhir Pelunasan PBB Terakhir
Administrator 31 Agustus 2026 09:38:34 WIB
Senin, 31 Agustus 2026 menjadi hari terakhir pelaksanaan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kalurahan Panjangrejo. Pada hari terakhir ini, pemerintah kalurahan terus mengimbau dan mendorong masyarakat yang belum melunasi kewajiban PBB agar segera melakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
Pelunasan PBB merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dan partisipasi masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah. Pajak yang dibayarkan masyarakat nantinya menjadi salah satu sumber pendapatan yang digunakan untuk mendukung berbagai program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
Pemerintah Kalurahan Panjangrejo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh warga yang telah memenuhi kewajiban pembayaran PBB tepat waktu. Kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak menjadi bagian penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan.
Momentum hari terakhir pelunasan PBB ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak tepat waktu. Dengan dukungan dan partisipasi seluruh warga, diharapkan target penerimaan PBB dapat tercapai dan memberikan manfaat bagi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat Kalurahan Panjangrejo.
Mari bersama-sama taat pajak, karena pajak yang kita bayarkan merupakan kontribusi nyata untuk pembangunan dan kemajuan bersama.
Komentar atas Hari Terakhir Pelunasan PBB Terakhir
Formulir Penulisan Komentar
Mbangun Desa
MUSIK
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Hari Terakhir Pelunasan PBB Terakhir
- Pengajian Dalam Rangka Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Munawarah Krapyak Kulon
- Uji Kompetensi Sanggar Kawula Gantari
- Molling PBB Terakhir Bulan Agustus 2026
- Penyusunan Indikator Pengukuran Kinerja Lurah Tahun 2026
- Monitoring Lurah dan Carik
- Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data SINKAL dari Dana Keistimewaan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















