Pengembangan Desa Tangguh Bencana di DESA PANJANGREJO
29 Agustus 2019 10:15:57 WIB
Pada hari Senin tanggal 26 Agustus 2019 dan hari Rabu tanggal 28 Agustus 2019 tim Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) mengadakan acara Pengembangan desa tangguh bencana. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Balai Desa Panjangrejo pada pukul 08.00-13.00 WIB. Pertemuan tersebut di hadiri oleh BPBD Kabupaten Bantul, FPRB Desa Panjangrejo, Pamong Desa Panjangrejo, dan Difabel yang berada di wilayah desa panjangrejo.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Desa Panjangrejo yang sudah di Canangkan sebagai Desa Tanggung Bencana pada Tahun 2017 yang lalu. Desa Panjangrejo termasuk daerah rawan bencana sehingga perlu diadakan pembekalan dan pelatihan2 untuk selalu SIAP menghadapi bencana yg sewaktu waktu datang.
Komentar atas Pengembangan Desa Tangguh Bencana di DESA PANJANGREJO
Formulir Penulisan Komentar
Mbangun Desa
MUSIK
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Khitanan Ceria Baznas Bantul 2026
- Lurah dapat menggunakan Tanda Tangan Elektronik (TTE)
- Monitoring dan Evaluasi (Monev) Serapan Dana Keistimewaan
- Monitoring LPMKal dan BUMKal oleh BamusKal
- Pelatihan Penggunaan Form Pendataan Penyandang Disabilitas
- Pembangunana Corblok Dusun Gunungpuyuh
- Sensus Ekonomi 2026 (SE2026)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License





















