PEMBAGIAN BANSOS OKTOBER – NOVEMBER 2025

Administrator 24 November 2025 08:59:28 WIB

Senin 24 November 2025, Pada bulan Oktober dan November 2025, pemerintah melalui program bantuan sosial kembali menyalurkan paket kebutuhan pokok kepada keluarga penerima manfaat. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan serta meringankan beban ekonomi masyarakat.

Pada penyaluran periode ini, setiap penerima manfaat memperoleh:

  • 20 kg beras, dan

  • 4 liter minyak goreng.

Proses distribusi dilakukan secara bertahap di masing-masing wilayah dengan melibatkan aparat kelurahan/desa, pendamping sosial, serta unsur masyarakat untuk memastikan bantuan tersalurkan dengan tepat sasaran. Masyarakat menyambut baik penyaluran bansos ini karena sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menjaga ketahanan pangan keluarga.

Dengan tersalurkannya bantuan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat rasa kepedulian dan gotong royong di lingkungan setempat.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License